ゆず茶シャーベット韓国伝統茶のゆず茶を使った簡単、さっぱりシャーベット■材料 ゆず茶 ・・・ 大さじ4 水 ・・・ 300cc 生クリーム ・・・ 100cc 作り方 1.熱湯300ccにゆず茶を入れよく混ぜ合わせます。 荒熱が取れたら冷凍庫へ 2.2~3時間後、(1)が凍ったら一度取り出しフォークなどでカクハンし 空気を入れ、再び冷凍庫へ この作業を2、3回繰り返します。 3.(2)に生クリームを加えまんべんなくよ~くかき混ぜ、再度冷凍庫で1 ~2時間程凍らせて出来上がりです。 一言メモ (2)まででもさっぱりおいしく頂けます。クリーミーに仕上げるなら生クリームを。さらにさっぱり仕上げるなら生クリームの変わりにヨーグルト100ccを加えてもOK (1)を製氷機に入れて凍らせれば1口シャーベットの出来上がり♪ |