487112 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

横山先生の韓国語・韓国料理教室

横山先生の韓国語・韓国料理教室

ゆず茶シャーベット

韓国伝統茶のゆず茶を使った簡単、さっぱりシャーベット


■材料
ゆず茶 ・・・ 大さじ4
水 ・・・ 300cc
生クリーム ・・・ 100cc

作り方
1.熱湯300ccにゆず茶を入れよく混ぜ合わせます。
  荒熱が取れたら冷凍庫へ
2.2~3時間後、(1)が凍ったら一度取り出しフォークなどでカクハンし  空気を入れ、再び冷凍庫へ  この作業を2、3回繰り返します。
3.(2)に生クリームを加えまんべんなくよ~くかき混ぜ、再度冷凍庫で1  ~2時間程凍らせて出来上がりです。

一言メモ
(2)まででもさっぱりおいしく頂けます。クリーミーに仕上げるなら生クリームを。さらにさっぱり仕上げるなら生クリームの変わりにヨーグルト100ccを加えてもOK

(1)を製氷機に入れて凍らせれば1口シャーベットの出来上がり♪


© Rakuten Group, Inc.